一片海的美作文 (500字)
有人喜欢汹涌澎湃的海,有人喜欢风平浪静的海,但我喜欢的却是夕阳之下的海。
一片海到底有多美呢?在一个早晨,我来到海边,放眼望去一波波海浪向这边涌来。听,哗啦哗啦的是什么声音,那是海浪在拍打礁石,海浪轻轻的拍着好似在告诉礁石:“美好的一天又开始了,快醒来吧!”
那声音是多么的清脆,像一首轻快的音乐,海的周围是一片茂密的树林,树林中时不时发出鸟鸣,沙滩上的贝壳也是各种各样的,有粉色的、白色的,个个都色彩斑斓,漂亮极了!但大多数时候贝壳们都藏在沙里,把自己包裹的严严实实,像一个个害羞的小姑娘。
从不远处的海岸线,升起了一个火红的太阳。中午太阳升到了最高处它发出耀眼的金光,照在了海面上,照在了沙滩上,照在了礁石上,一片金光闪闪,散发着耀眼的光芒。
太阳照射之下的沙滩踩上去是热热的,软绵绵的,海水不断冲刷着海岸,我看见的是一幅美丽的画,听见的是一首精彩的诗,闻到的是海的味道,直到挂在空中的太阳缓缓落下,这热闹的一切才慢慢散去。
傍晚,夕阳笼罩着这片大海,整片海变了,整片沙滩也变了,变得柔和,变得美丽。那红紫的光彩,把这里也变成了红紫色,就连我也变成了红紫色。
我看着这美景沉醉在了其中,情不自禁的在脑海里浮现出了这样一首诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
突然浓雾笼罩着大海,在隐隐约约中,红紫的大海,红紫的沙滩渐渐模糊了消散了。
最后,我伴随着夕阳西下,踏着沉沉的暮色回到了家中,但我的脑海里还浮现着那一片美丽的海洋和那美丽的沙滩,渐渐的渐渐的带我进入梦乡。