“叮零零!”下课了,各路英豪早已摩拳擦掌,只等老师“圣旨”一下,就冲出教室。
“下课!”“刷——”一道道影子掠过,半分钟不到,教室内人都跑了大半。
我们早已在操场上集合完毕,开始选“抓手”。选出来了,是我们班的小诗人小钟同学,快跑!小钟抓手刚一被选上,周围孩子便惊呼一声,作鸟兽散。可小钟也不是一盏省油的灯,他紧紧咬住我不放。我们在操场上欢快地跑来跑去,欢声笑语撒满了整个校园。
急转弯!小钟快追上我时,我来了个180度大转弯。小钟最终因刹不住车,向前冲去,我侥幸逃脱魔爪。虽然暂时拉开了些距离,可我也气喘吁吁,坚持不了多久。
这时,小熊同学出现在我面前,他脸不红心不跳,明显休息已久。有了!我眼珠子一转,计上心来,冲着小熊成直线跑过去。小熊丈二和尚摸不着头脑,搞不清我要干什么,呆在那儿看着我。我快冲到小熊面前时向旁边一跳,只见两人你追我赶,跑向远处,我则带着得意的笑跑到了楼梯后面喘息。
一会儿后,小熊便带着诡异的笑向我走来,我迎上去,随囗问了句:“现在轮到谁抓?”小熊一言不发,拍了拍我的肩膀,接着扭头就跑,边跑边回答:“就是我啊!”说着便留下一串胜利的笑声跑向远处。我当场石化,也就是说……现在变成我是抓手了?我大吼一声就追了上去,“小熊,我一定要抓住你。”
“叮零零……”急促的铃声响起,操场上的同学以“光速”奔向各自的教室,希望下一节课间早点到来,带着这个愿望,我追上同学,跑回教室……