星期四,这个令人高兴的日子终于来临了,因为今天,我们学校要召开一年一度的冬运会。一大早,同学们在崔老师的带领下来到操场上观看比赛。
这次比赛项目有长绳、短绳、接力、拔河。参加比赛的同学们早已在那里等候多时了。只见他们有的在压腿,有的在练习……一个个都跃跃欲试,迫不及待了!
时间一分一秒过去了,长绳比赛开始了!随着体育老师“开始”一声令下,排在绳子旁的“长龙”的“龙头”跳了过去,接着“龙身”一个个跳了过去。他们那轻盈似燕子的身姿令我十分惊叹!这时,我的心里高兴极了!使劲为他们喊“加油!加油!”可是,谁也没有想到的事发生了!因为前面的同学在跑过去的时候脚绊了绳,后面的同学都没有跳好,接着又有同学绊绳……,“停”随着老师的声音这场长绳比赛结束了。由于这场比赛成绩很不理想,队员们都垂头丧气,回到班级里,有的队员在自责,有的同学在互相责怪,大家心里都很难过。
比赛结束了,通过跳大绳比赛,我终于懂得“失败是成功之母”蕴藏的含义:并不是每个人成功前都要失败,成功的主要原因是长期多次练习;失败的主要原因是没有吸取教训。一个人首先要学会认识错误,把它根除,下次一定会更好!这次比赛也许我们班没有吸取上次的教训,求胜心强没有多次练习导致没有取胜。但我相信,只要队员再多练习一定会取得成功!我永远会记住这次跳大绳给我们深刻的教训!