【三八妇女节作文
亲爱的妈妈:
我知道您对我的爱,我也在心里深深地爱着您,但我 不会表达,有时为了一些小事伤您的心。
就说昨天吧,您忙了一天,已经筋疲力尽了,回到家,刚准 备休息一会儿。我便大声埋怨道:“妈妈,您怎么回事啊,下 班这么迟,都六点半了。我的肚子都饿得咕咕叫了,能不能快 点吃饭啊?”您满怀歉意地答道:“对不起,今天我忙,晚上 还要加班,所以连米还没淘呢!”我开始大吵大闹起来。您听 了,快速地跑到厨房,淘起米,做起饭来。看着满桌的饭菜, 看着您疲惫的样子。我红着脸,羞愧地低下了头,觉得自己太 过分了。
妈妈,您不仅爱惜我的身体,还特别关心我的学习。在我成 长的每步里,您对我的关心超过了对您自己。
上个学期,我找不着〈〈小学生练习与测试〉〉了。但我不 敢对您说,怕看到您那责备的目光。我每天便不交数学作业,可是躲的过初一躲不过十五。不久,老师发现了我不交作业的 情况,把您请到了学校。下午,我忐忑不安地回到家,等待您 的指责。没想到您并没有骂我,而是把一本崭新的〈〈小学生 练习与测试〉〉递给了我,让我慢慢地把它补完。您还告诉我 粗心的种种害处,淳淳引导我要做个诚实、细心的人,要养成 “今日事,今日必”的好习惯,在您耐心地教导下我认识到自 己所犯的错误。自从受了那次教育后,我改掉不交作业、丢三 落四的坏习惯。不久便赶上了其他同学,连续几次得一百分, 老师都称赞我,对我刮目相看。
妈妈,我一天一天地长大,您却一天一天地苍老了。在我成 长的点点滴滴,都有您付出的劳动;我长的每一厘米,都有您 的关怀;我学的每一点知识,都有您辛勤的汗水;我的每一本 书,都是您东奔西跑为我买来的。我的每一个文具,都是您教 我怎么使用。我弹奏的每首乐曲,都是您在旁边打着节拍。我 的每一点进步,都蕴含着您的教导和关怀。
点点滴滴,都珍藏在我心里。妈妈,快到“三 八”妇女节了,祝您节日快乐,健康美丽,万事如意!