读《八十天环游地球》有感_读后感 (550字)
《八十天环游地球》讲了这样一个故事:费里亚•福克是伦敦改革俱乐部里的会员,他很有钱。一次他和他的牌友用二万英镑赌他能在八十天内环游地球,牌友的赌注是四千英镑。这天晚上,福克先生和仆人万事通从伦敦出发。这时英国国家银行的面值五万五千英镑被盗。费克斯是个侦探,他怀疑是福克先生。所以一路追踪,一路阻拦。罪犯在到伦敦的前一天被抓获。一路上福克先生还解救了快被烧死的爱欧达,更为了时间花费了大量的金钱。结果由于福克先生的疏忽,他算错了一天,可经过万事通的提醒还是在八十天内环游了地球。因为途中费用太大,他只剩下一千英镑了,但他娶了爱欧达做妻子。
我觉得: 福克先生的身上有三点值得我们学习。
一、敢于尝试。他竟然能用二万英镑赌他能在八十天内环游地球,旁人都一定认为他很傻,但他这种敢于尝试的精神是谁也无法做到的!一开始我也认为福克先生在说大话,可他敢于尝试,让人钦佩
二、珍惜时间。你想想,能在短短的八十天内环游地球多么不容易阿!说明福克先生多么抓紧宝贵的时间啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊,抓住这短短的青春去多学点知识吧!
三、不怕困难。在环游地球的时候,福克先生必定遇到了重重困难,可他都克服了,真不容易啊!我们要把他克服困难的精神放到学习上。
他值得我们学习,值得我们发掘。