莫让电池无家可归环保作文 (300字)
人们都知道电池不能乱扔,它会严重污染环境,但是,这种情况下,有的同学还是不理会,还说:“大家不都乱扔吗,也没见有多大危害!”我认为这种看法是不对的。
首先,电池本身就有危害,大家可以在网上查一查,就会发现惊人的资料:一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染。如果将废旧电池随手丢弃,它渗出的汞和重金属物质就会渗透到土壤和地下水中,再通过农作物和饮用水进入人体,对我们的健康造成了危害……
我觉得我们应该在公共场所安装废旧电池回收箱,把废旧电池放入回收箱内,这样既不让土壤永久失去利用价值,也不让水资源受到污染。
为了让我们生活在美好的家园里,为了我们健康的身体,请大家把废旧电池放入回收箱里,莫让那些电池“无家可归”吧!