聪明的爸爸
我的爸爸是一名人民警察。他高高的个子,身体很壮实。
有一次,我在家里做作业。做着做着,忽然遇到一道很深奥的题,我想了一遍又一遍都不会。我只好问爸爸:“爸爸这道题怎么做呀?”爸爸听见了,放下手中的报纸,走了过来。他看了看题,说: “嗯,让我想想。”过了一会,他对我说:“我想出来了!”爸爸拿了张白纸,一边用笔给我画图,一边启发我思考。经过爸爸给我耐心地讲解,我终于知道这道题怎么做了。写完后,我心想:爸爸小 的时候一定学习很努力,我以后一定要向他学习,从小养成爱思考的好习惯,从小为今后打下良好的基础。
爸爸真是一个聪明的人啊!