“谎”相信大家都十分熟悉,因为在生活中我们都有过说谎话和被骗的经历。在生活中我就撒过谎。那时候我才五岁,非常爱玩玩具,可妈妈又不给我买,所以我的玩具只有几样,我只能攒钱买玩具。一次放学,我在路旁的玩具店里看到了一个新奇的玩具“游戏机”。看着其他的小孩手上都捧着一个玩儿,我十分渴望自己也有一个,一问价钱,我差点就要晕了,要80元。当时这笔数目对我来说是永远也无法获得的。我将全身上下的口袋都翻遍了,可是只有几个钢G儿了。我只能留恋地望了望那个游戏机。回到家,我看电视时心里也全都想着那个游戏机。正当我无能为力时,一个妙计在我心中浮现:偷钱。我借进妈妈房间找东西为借口。拿了妈妈放在床头的100元。顿时,我心中像有一只小鹿乱撞,搞地我十分紧张。洗澡时,妈妈让我把裤子给她洗。我硬说不肯,要再穿一天,就这样,我免过了一劫。洗完澡,我将放钱的位置转到了枕头下。这时,我远远地听到妈妈说:“咦,放在床头的一百元呢?”于是,妈妈问我,我便回答道:“我不知道,可能是掉在什么地方了,你没有看见吧!”说完,我心头好像有天使和恶魔在争斗。我忐忑不安,怀着这样的心情入睡了。早晨,天使那善良的欲望告诉我:把钱还给妈妈吧,要做个诚实的好孩子。于是,我在上学前走进妈妈的房间,再将钱给妈妈,说:“妈妈,钱在柜子下面,是你自己忘记了。”妈妈笑了笑,好像早就知道这事似的。虽说那一次已经过去很久了,但我仍忘不了那一次,因为它时时警告我不要撒谎。