难以忘怀的趣事初中生作文 (400字)
每个人在成长中都会有很多难忘的事。也许是快乐的往事,也许是成长的烦恼,也许是意外的惊喜。在我六岁那年,发生了一件事,我现在想起来还会暗暗发笑。
那年暑假,我和爸爸、妈妈回老家,看见爷爷在田里种的黄豆,眼看着就要收获了,看到这一幕,我的小脑瓜里立刻闪出一个念头,不如……
于是,我飞快地跑到爷爷家,从柜子里拿出一块我一直舍不得吃的糖果,紧紧地攥在手中,带上工具,三步并成两步地飞奔到田里。我先用小铲子挖一个小坑,接着把心爱的水果糖小心翼翼地放进去,埋上土,又浇了一勺水。我站在旁边想:“它一定像爷爷种的黄豆一样,不久便会长出水果糖苗,然后结出许多好吃的水果糖!”
我在焦急的等待中度过了两个星期,水果糖苗还是没有破土而出,甚至没有一点变化的迹象。我终于忍不住了,扒开土,仔细寻找着,结果令我大失所望――土坑里什么都没有!我闷闷不乐地回到家,带着疑问给爷爷说了此事,爷爷听后哈哈大笑,说:“孙儿啊,水果糖不是种子,埋到土里是长不出水果糖苗的!”听了爷爷的话,我也笑了。
这件趣事至今让我难以忘怀!