童话世界九寨沟作文 (900字)
七月十七日我们来到了享有人间仙境和童话世界的九寨沟,现在回味起来,那可还真是有滋有味的呢!
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是国家级自然保护区,国家重点风景名胜区。保护区面积643平方公里,海拔2000~4760米;年均气温7.8℃;因沟内有九个藏族村寨而得名。景区四周峰簇峥嵘,雪峰高耸,在青山环抱的“y”字型山沟内,相串相联着大小湖泊118个,瀑布群17个、激流11段、钙化滩流5处,形成中国唯一、世界罕见的以高山湖泊群、钙化滩流为主体的自然景观。水,是九寨沟风景的灵魂,由于藏族,羌族的祖先没有见过海于是把这水叫海子意思就是大海的儿子。因其清纯洁净、晶莹剔透、色彩丰富,堪称世界水景之王,故有“九寨沟归来不看水”之说。藏寨、水磨房、栈道、经幡和藏羌歌舞等,构成了九寨沟独特的旅游文化。
九寨沟冬无严寒,夏季凉爽,四季景色各异:仲春树绿花艳,盛夏幽湖翠山,金秋尽染山林,隆冬冰塑自然。九寨沟以国宝大熊猫、金丝猴,领春木、独叶草等得天独厚的动植物资源和翠湖、叠瀑、滩流、彩林、雪峰、藏情倍受世人青睐,被誉为“童话世界”、“人间仙镜”,现已成为世界著名的旅游胜地。
进入九寨沟景区,我们坐着观光车来到y字型右枝终点站原始森林在那里有活波可爱的小松鼠,淘气顽皮的金丝猴,每个小动物好像都在欢迎远客的到来。
最引人注目的还算是熊猫海和珍珠滩瀑布了。
一到熊猫海我不由的发出赞叹!实在太美丽了!水如同大海一样,不,大海只有一望无际的蓝色而海子却不一样,它的水色有深有浅,而那种颜色,就是在画家的调色板上也难以调制出来的颜色。有时蓝的很深,有时蓝的很浅,有时蓝中带绿,有时却变成了一块无暇的翡翠。
九寨沟还有一大景点忘了介绍。
大家对《西游记》这部片子了如指掌,家喻户晓了吧,而那西游记中唱的歌:你挑着担,我牵着马……唐僧师徒四人就是在珍珠滩瀑布上方走过去的,我听说这件事后,就迫不及待地想去看看珍珠滩瀑布了。终于一幕幕的水帘展现在了我的面前,瀑布汹涌澎湃,从瀑布上下来的水激起了一朵朵白色的浪花,在那里即使是多么炎热的气候,都会化为乌有,让你感到阵阵凉爽油然而生。
九寨沟真可谓是人间仙境,在这里看到的一切都让人历历在目,一切别致的景色都让人流连忘返。