美食节的作文 (300字)
今晚,妈妈说要带我去体验一下美食节的气氛。我来到步行街这里的横幅上写着:“玉环首届海岛渔家美食节。”
刚一踏进美食街,就被那水泄不不通的人群给包围住了。一阵阵扑面而来的香气闻的我直流口水。我迫不及待拉着妈妈的手来到一处展台前,这是玉环大酒店的展台,厨师们正忙着制作酒店的特色食品,有木瓜雪莲、杂水果冻,还有各式各样精美好吃的点心,有油炸冰淇淋、香芋酥、弥猴桃酥等等,妈妈给我买了一些。我一边走一边吃着,长沙的臭豆腐难闻的要命,可是却有很很多人在吃,并吃得津津有味。武汉的豆腐皮倒是别有一番风味,簿簿的豆腐皮在厨师们的烹制下变得脆香可口。新疆的羊肉串、蒙古的肥牛,串串都是那样入口好吃。更有意思的是那打扮成济公的人在叫卖,走近一看原来是在卖有名的“济公叫化鸡”。妈妈说:这“叫化鸡”是有故事来历的。台湾的小吃“蚵仔煎”在台湾是很有名的,我曾经电视上听过这道小吃名。香港的“撒尿丸子”虽然这个名称看上去很不文雅,可是吃起来味道却爽滑可口。
美食节让我尝到了好多特色有味的小吃。