跪拜长城
一条巨大的飘带,飞舞万里,缠绕在中国龙的腰身。
我从南方远道而来。一路上,有暴风骤雨,有阳光星辉,有高山平原,也有“水泥丛林”。我站在了八达岭上,依偎于祖国的腰身。
一条飘带,一条巨大的飘带,一条古老的飘带,把我紧紧包围。我温馨而幸福。我激动而自豪。我哭了,不为祖国山河的壮丽,而是为长城脚下,曾经一次次侵略者的铁蹄,以及铁蹄下的呻吟。
路人如潮,都是您的朝拜者。面朝京城,背对蒙古草原,我跪下。面朝京城,背对库页岛方向,我跪下。我跪下,合掌高举头顶,如同跪拜我的父母,我的先祖,我的死去的无辜同胞,以及为国捐躯的烈士。
感谢您,长城,一次次挽救曾经深重苦难的母亲,让她焕发新颜,获得新生,重新崛起。