发现幸福小学作文 (500字)
连续参加三次制作创意的活动,最大的收获是知道了成长的过程,每一个人都不一样,也感受到每一个家人对我的疼爱与期望。第一次参加时,我跟爸爸、妈妈设计用平面海报方式,呈现最甜美的一杯珍珠奶茶,串起一颗颗珍珠──家人。
有了很棒的经验,第二次编制书本类参加比赛时,还请每一位家人写上一些话送给我当做纪念。一想到妈妈为了增加封面漂亮的花边,还不小心被热融胶烫到手,一块皮就不见了,大姆哥指甲还变形,她居然没有哭只是一直叫好痛!还一边逗我笑,问我:“你看涂酱油好哩!还是涂烤肉酱?”可是我却哭了,因为我知道妈妈不想让我难过。
用心感觉,我们都会知道家人对我们的爱,免费不用钱,无价不可以买卖,更可以证明温馨的家园让我们生长更茁壮。温馨的家园充满感动和感谢,第三次参赛主题是“我的亲属”是说明长辈、亲属的故事,感恩他们辛苦的付出,才有我们现在幸福的生活,只有做好自己应该做好的事,才是报答父母的恩惠!这也在写我的故事,我希望自己天天都在进步。
发现幸福!我写出我知道的长辈故事,比如:爷爷的好朋友、我的爸爸、妈妈的马克杯……,我也把新学会的压克力画,派上用场画出我的感谢,画上我最喜欢的熊熊快乐飞上天。慈爱的长辈让我们受惠,感受到幸福,我要回报他们,也要让大家看到我一年年有成长的喜悦。