周恩来曾说过“为中华之掘起而读书,”但是,我们又要用什麽方式让我们的祖国强大,掘起呢?战争?或许,在你们眼里,战争是最好,最快的方法吧!但是,我却不以为然,有些事,不一定要以战争的方式取得胜利。
当我听到伊朗和伊拉克两国战争连续不断,损失惨重,两败俱伤,伊朗和伊拉克所发生的两伊战争,影响是如此之大!让我不得不U息,谁也无法预知伊朗与伊拉克两国将来是否能成为好朋友。但是,作为国家的支柱梁,就必须懂得“以我之大私为天下之大公”的道理。就应该懂得战争之坏往往高于战争之好处啊!老百姓不介意谁当皇帝,只要能管他们一碗饭,能让他们过著安定的生活,就是一位贤君啊!他们不希望战争,因为战争让他们担心受怕,他们担心自己唯一一个续香火的人会因为战争被逼向战场,他们害怕,对!他们在害怕。他们只希望幸福地与家人共度一生,纵使生活再苦,再累,他们还是觉得很开心,很知足。难道这微不足道的愿望都无法实现吗?就一定要用残酷的战争获得成功吗?获得胜利吗?
如果这个世界没有战争,那就是一个不可意料的奇迹!战争的手里抓著无数人的生命,吸过无数人的鲜血,无论老少都逃不出他的手掌心,因为战争,所以愤恨,因为战争,所以悲伤,因为战争,所以流泪……陷入水深火热之中的老百姓再也无法抵挡战争一次一次的袭击。看到自己的同胞,看到自己的亲人互相残杀,看到自己最爱的人惨死在刀下,这才是对我们的残忍!那些厮杀的场面,血腥的气味,令我们厌恶至极!
经过五千年的文化,五千年的历史,中国已不再是被外国侵蚀的目标,中国愈变愈强大,百姓们过著安居乐业的生活,又为了什麽?
“少年强,则国强。”国家把所有期待都给予了我们,我们也应当用行动去实行担负在我们肩膀上的责任。
我们受过日本人的冷嘲热讽,但,我们要化愤恨为力量!如此一来,我们有了目标,才会去追求。我们不希望往日之不幸又将重演,于是,静下心来,品尝著茶里的浓而纯香的气味,慢慢试著与他们聊聊关于和平共处的提议。
或许,和平才是最好的选择,更是一个最美好的结幕。
我们爱好和平,我们也渴望和平,如果和平可以永恒,就不会有无数人葬身于沙场了。
要把国家治理得有条有理,要想天下能太平,不要对我们软弱的子民进行攻击,因为我们是无辜的。
选择和平掘起,才是作为一个明君的决定。