[PK赛]关于感动的作文:一阵温暖的风 (400字)
2008年5月12日,就在这个平常的日子里,发生了一件令我们全中国人都刻骨铭心的事。
那天,天气异常冷,人们都呆在家中。突然,房子剧烈摇晃起来,人们都争先恐后地往出跑,可是都逃出地震这个魔鬼的手掌心。一大片房屋顿时化作废墟,人们被压在这个狭小的空间里。天上下起了雨,仿佛天在哭泣。大雾弥漫那是有幸逃出死神之掌的那些亲人充满黯淡神色的脸。雨越下大,雾越来越浓,可是这都挡不住一支支从四面八方赶来的抢险队伍。收费站一路绿灯,全国各地的好心人也都匆匆赶来。紧张的营救立即展开,人们在家中默默祈着。
一条条鲜活的生命存活了下来。这给了救援队伍足够的信心。被救人数越来越多,这边在努力营救,那边在努力捐款,要凑够钱数!我也参与其中,我们要为四川人民建起新家园!
救援仍在继续,同样下着蒙蒙细雨。一阵风吹来,这阵风中夹带着中国人民的团结和希望,也使感到温暖……