自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸一见到乌鸦嘴里那块肥美多汁的肉时,顿时两眼放光,他马上换了一副笑脸,笑嘻嘻地走到树下,甜言蜜语地耍乌鸦唱歌。但是乌鸦早已记住了以前受骗的教训,这个乌鸦家族的奇耻大辱于是,她提高了警惕提防一切奉承话中的阴谋,坚决不理会狐狸的花言巧语。
狐狸看到乌鸦无动于衷的样子,有些泄气,但他眼珠一转换了一副嘴脸,开始对树上的乌鸦破口大骂:该死的乌鸦,你听着,世界上没有比你们更坏的东西了!你们是灾难的传播者,谁见到你们,谁就要倒霉
听到狐狸这样放肆的咒骂着乌鸦家族,乌鸦顿时火冒三丈,哇的一声开口反驳狐狸:闭上你那张臭嘴,你们狐狸才是世界上最坏的东西,你们阴险狡诈,你们还没等乌鸦说完,肉就从她嘴里滑了下来,狐狸一口就把肉吞了。
吃完肉,狐狸望着懊悔的乌鸦,抹了抹嘴巴,得意洋洋地说:亲爱的乌鸦,这一次你又该记住什么教训呢?