要旅行了,喜悦涌进了我的心中,心仿佛荡漾在春天里!
郭老师带着我们乘飞机去旅行,此时我心想可能是去洛阳吧,因为那里的古代文物多,应该去上海,因为那个城市是个美丽而富饶的大城市,其中清潭村像一颗灿烂的明珠镶嵌在市郊!想着……想着……我们就来到了庐山瀑布。雾气迷漫了整坐山,我不觉想起了李白写的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”那瀑布从上落下像断了线的珍珠一齐落下去,更像千百条银链落下远看就像一座天堂!
接着我们又来到了中国最大的沙漠塔克拉玛干沙漠,其中丝绸之路也就经过那里。从空中看就像一层凹凸不平的黄金地毯,还有一支骆驼小队,我想他们应该是去买卖的吧或打水的!
我们又来到了第三个景点,也就是最后一个景点周庄。那里神圣又古老,一座座矮房,就像守立在祖国边疆的。威武士兵,有的人在屋里讲述以往的往事。那里有“三多”,那就是桥梁多、丰山多、水多!其中有一座木桥就像刚从800年沉睡中一觉醒来,揉揉双眼抖擞精神,以它特有的雄姿去迎接东方的黎明,南面十七孔桥飞架于碧波之上,恰似长虹卧波,河下游处,有座白色的桥伫立着,仿佛沉思中的雕像。在桥上发出柔和亮光的玉兰花灯,像两条银链,起伏在微波荡动的海面上。白天那熙熙攘攘的栈桥现在却静寂起来,像一个困倦的婴儿,躺在大海妈妈的怀抱里渐渐入睡!
我觉得祖国的山水太美丽又太古老了!在山水中畅游,在文化中传扬。