雷锋精神
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?——题记
他,愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。他,愿在暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。他用自己平凡而伟大的一生,铸就了那个千亿万中国人心中的那个传奇,他的名字,叫做雷锋。
他愿做一颗螺丝钉,永远的坚守在自己的工作岗位上,发光,发热。我看到了,我们看到了,我们全中国的人民群众都看到了!雷锋,在他短暂的岁月里,树起了一座不朽的道德丰碑。在那黑暗的社会里,我看到了他那无畏的眼睛。雷锋精神已然成为一个永远的话题,可以跨越人世沧桑的江海,可以穿越历史深邃的时空,历久弥新而不褪色。
我们不能只是在表面上学习雷锋,而要他的精神当作社会责任去践行,雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平民英雄。雷锋从来没有离开我们,而我们却曾经几度远离了雷锋。在这个物流涌动的社会,面对物质的诱惑,我们依然忘记了雷锋精神,这是悲哀抑或是愚蠢。可悲。