是谁,每天早晨默默地为班级擦讲台?是谁,每天为同学们擦桌椅?是谁,将作业本理得整整齐齐?是他――刘鸿利。他是个活泼开朗,性格外向的男生,他是个个头高大,乐于助人的男生。我见了,不禁被他的乐于助人、学习雷锋的精神所感动,于是,我在一天中午采访了刘鸿利同学。他看到我拿着照相机,拿着本子和笔,十分惊讶,我说明了我的目的,便笑着询问了他各个问题。“有着学习雷锋的精神,当然要有一颗善良的心。”刘鸿利说道,“我的梦想就是当一位‘活雷锋’,当初,我只是从爱护一个小动物,放飞、医疗小鸟做起,之后,我认为这远远不够我的梦想,于是,我便帮班级擦桌椅、讲台,作为班级的一份子,就要为班级出一份力!”刘鸿利的回答令我深有感触,是啊,学习雷锋好榜样,从身边的点点滴滴做起,从生活的颗颗粒粒做起。长大成为栋梁材!对于为什么要学雷锋,刘鸿利的回答是:“我愿意做雷锋,雷锋叔叔是很有爱心的,我们中小学生就应该像雷锋叔叔那样,帮助身边的每一个人,每一种动物。”每个人都应该像刘鸿利一样,乐于助人、有爱心,帮助身边的每一个人,不半途而废,实现远大的梦想!