什么是理想?理想是每个人对未来的憧憬与向往,理想就犹如天空中漂亮彩虹,丰富多彩。
我的理想有许多,我想当一名循循善诱的老师,培育出一代代莘莘学子,也想当一名救死扶伤的白衣天使,挽救回不同的生命,能让自己找到一份使命感。但如今作为中学生的我,一切以学习为主,每天与书为伴,与文字为伴侣。
久而久之,我对文字充满了喜爱。作家,便成了我的第一理想。作家他用一根不起眼的笔头描写出动人的画面,让别人也来感受一下自己的经历,让别人有更多的课外书可看。
我认为,作家这是一份神圣职业,作家能用自己手中的笔,创造出了中华璀璨的文化。
鲁迅先生是我理想的引导人,他生活在一个黑暗的社会里,他是我们的“民族魂”,是我们精神的“脊梁柱”深刻的批判与揭露了当时社会的黑暗与残暴。而如今生活在这和平美好的社会,接受者高等教育的我们,使我感到文学强大的魅力,动手一写,记录下生活中的人和事,发泄心中的不愉快,来倾诉心中的不愉快,用自己的眼睛看世界。
想要实现好理想,并不是只靠说,还需要付出行动与努力。
理想并不是只凭空想,鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总会有的。从现在开始,我要扎实、认真地去学习,要按计划刻苦地学习;更不可以三天打鱼,两天晒网。要勇敢地面对自己的未来,努力想理想启航!