在世界的东方,一只雄鸡昂着头,精神抖数地屹立着,这就是我敬爱的祖国――中国。
它是因那和平出名的。
中国人民希望和平,更不愿主动挑起战争,只是默默强大自己,从不夸耀自己的雄壮,总是呼吁世界和平。谁也想不到,那片善良、和平的净土,不是任人宰割的家禽,而是展翅高飞的雄鹰。
它是那灿烂的文化而扬名的。
英文称中国为"China","china"的意思为陶瓷。的确,中国的陶瓷在世界上数一数二,每一件都蕴含着大智慧,精美的陶瓷更让外国人民们啧啧称奇。还有那精致美丽的建筑,一座座仿古建筑的弧线,更是体现了中国人民的欣赏水平。最能让我们自豪不已的便是中国博大精深的文字了。汉语是最有趣的文字,同时也是最难的文字。许多老外慕名而来,一部分走,一部分留,只有对它感兴趣的人留下了。因此,汉语的魅力所在,就是爱上它才能明白它。还有的外国人因为事情办不好从而说:“天哪!这就是汉语啊!”更让我们的文字变的神秘。
它是因那团结向上而闻名。
目人心中,中国昂首挺胸的风姿,正是那团结向上的标志。新中国成立之后,人民苦苦打拼,从未低头,从未气馁,因此我们从未失败。终于,我们的精神得到了回报,如今已是世界强国,即使如此,中国的团结也是随处可见,邻里之间互帮互助,帮助困难人。就拿汶川地震来说,成千上万的祝福都飞到灾区,可见中国人民团结一心的精神。
它因那风范而成为王者。
力争第一是我们的口号,奥运会上,不是中国的旗帜飘扬榜首的吗?选手出场时,一个个精神焕发,镇定自若,光从气势上就胜过其他国家,还怕拿不到金牌?比赛时,拼尽全力,颁奖台上,高高站在第一位,显尽王者风范!
这就是我的祖国,我深爱着我的祖国。