春暖花开高中作文 (1000字)
常常在寒冬思念春暖花开,却不知道人人都可以使自己感到春暖花开。
又是一年秋高气爽。
试卷上刺眼的大大的70分,刺进了你柔弱的心。你归到家中,看着母亲在做饭,不忍把自己考试的惨状对母亲说出来。见到她依然若无其事的在做饭,你憋住没说,走开了。而你不知道,她知道你憋住的话。
第二天,你回到家,看见茶几上有一条纸条,上面写着:孩子,并不是所有人都能在一天内有很大的收获的。收获从何而来?源自一天天的积累。成功是一个过程,没有人可以一下就成功。你的成绩,我都知道。但你不能就此堕落下去。你要振作,下次可不能再这样了。
字字千钧,压在你的心头。突然觉得,你的世界中,春暖花开。
大明王朝刚刚雄起,恢复了勃勃生机。可你却下了狠心,要杀在战场上同你出生入死,建国后仍对你忠心耿耿、不离不弃的开国元勋们。胡惟庸宰相风波刚过,你又处理了刘基。眼看你的生死兄弟没几个活口了,你依然不放下手中的屠刀。
马皇后不忍心看着你反打一耙,便送给元勋们每人一盒枣,一盒桃,寓意让他们早逃。可他们依然追随着你,认为他们的梦不会破灭。可你却给了他们重重的一击,打得他们四散而逃。他苦心劝你不要杀功臣,可你就是不听,仿佛嗜血成瘾。
到了最后,你突然醒悟道:该停了,我的江山就是这些人给我打下来的啊!
你发现马皇后是对的,可她不在了。
功臣榜里就剩下一个垂垂老矣的汤和了。你突然想起来多年前一个十夫长背后满面笑容的千夫长。去探望他,发现他眼里流露出一种对生的渴望。你活下去吧,陪我走完这段路吧。
你突然觉得,你的世界中,春暖花开。
正因为生活中有了你的指引,才觉得世界之中,春暖花开。
下雪了,天色浑鳎学校对过的高楼大厦静静的伫立在风雪中,仿佛在很惬意的观赏雪仙子的轻歌曼舞。
路上的汽车如蠕虫涌动,行路人更是步履维艰。公交车缓缓地停下脚步,归心似箭的人们蜂拥而至,很快塞满了车厢。汽车正要起步,一个苍老的声音虚弱的喊着:“等等我,等等我......”你透过车窗看见一位年迈的老人还没有挤上车,暮色四起,你急忙向公交车司机叫停,把老人扶上车,又把老人的行李拿上车,费了很大的力气才给老人请求了一个座位。你松了一口气,用双臂支撑在座位上,用身体护卫在老人的身旁。一位小妹妹问到:“哥哥,她是你的奶奶吗?”你先是楞了一下,然后笑着回答:“嗯.......算是吧!”你的声音那么坚定,笑容那么灿烂,如同春天的阳光温暖了整个车厢。
冬日的雪天,有了你,春暖花开。