读《吹小号的天鹅》有感三年级作文 (400字)
《吹小号的天鹅》真是一本好书,很吸引人,让我拿起来就放不下。
读《吹小号的天鹅》,让我总是沉浸在快乐中。天鹅路易斯第一次见萨姆,因为它发不出声,就用嘴巴解开萨姆的鞋带,向他打招呼,多可爱的小天鹅啊!路易斯第一次在酒店过夜,它让自己睡在酒店浴缸里,太好玩了!路易斯为了救自己心爱的雌天鹅塞蕾娜,他勇敢地冲向公园管理人员,用尖嘴戳管理人员的屁股。哈哈,笑死我了,笑得我在床上滚来滚去,很晚都睡不着觉。总之,读这本书,真是其乐无穷!
读《吹小号的天鹅》,让我学会了思考。在读这本书的时候,妈妈问我:“天鹅爸爸到音乐商店偷小号对不对?”我想:偷东西是违法的,当然不对,但是偷小号也显示出了天鹅爸爸对路易斯的爱,他不顾自己的安全,还受了伤,更何况他心里也很内疚,想一定要还上赔款。他是一个好爸爸,我们应该原谅他偷东西的行为。妈妈说我想得很好,边读书边思考才会成为一个有智慧的人。
我妈妈也说《吹小号的天鹅》是一本好书,小孩读了有小孩的收获,大人读了也有大人的收获,大人读童话可以永远有童心。那么,所有的爸爸妈妈们,思宁推荐你们也读一读这本书吧!