我的妹妹
别看我的妹妹是个小不点儿,她却特别喜欢模仿大人。
有一天,我正在看书,妹妹忽然兴冲冲地跑进来对我说:“梦雪姐姐,我要自己开一家‘茶馆’。”她找出三只羽毛球当“杯子”,再拿出一块乒乓板当“桌子”,又收集一些书页,说是“茶叶”。妹妹先把“杯子”放在“桌子”上,就开始叫卖了:“嘿,大家快来喝茶啊!”我看看着她,心里只想笑,就走过去,哪起“杯子”品尝了一口,砸咂嘴,装模作样地说:“味道好极了,真不愧是名茶!”妹妹十分高兴,得意地说:“只要在我这儿喝茶,包您满意!”我听到这儿,不由得大笑起来。妹妹又说“小姐,请您付钱吧!”我说:“好,好!”就从本子上撕下一张纸,写上“10元”,然后把“钱”郑重其事地递给了妹妹。妹妹看了看“钱”,歪着脑袋问:“梦雪姐姐,你给了我多少钱?”我明知妹妹不识字,故意说:“你自己看呗!”妹妹不高兴了,撒娇说:“姐姐坏!”我忙说:“我给你的是10元钱!”妹妹高兴极了,拍着小手直嚷:“噢,我有10元钱了!”我见了,也乐得再一次哈哈大笑起来。
妹妹看了看我,眨巴眨巴眼睛说:“我张大能开茶馆,当茶馆经理吗?”我说:“能,能,你长大一定能开茶馆,当经理。”妹妹眯起眼睛笑了,笑得真像一朵绽开的小花。