我的妹妹
我的妹妹今年5岁了,但还没给她取名字,我们全家都叫她“宝贝”。她有一头乌黑发亮的头发,一双黑溜溜水灵灵的大眼睛,长长的像柳叶一样的眉毛。她很爱笑,一笑起来有两个浅浅的酒窝,嘴巴很甜。性格既淘气又温柔,很招人喜爱。
她有一双樱桃似的小嘴,见到年纪比较老的就会叫“公公”“婆婆”,见到和我爸妈差不多的人就会叫“叔叔”“阿姨”,比她大些的人她就叫“哥哥”“姐姐”,她那甜甜的银铃般的叫声,给人很亲切的感觉,大人们都竖起拇指夸她:“小妹妹真乖!”她就很满意地笑笑。
妹妹不仅嘴很甜蜜,而且还热爱劳动,每次看见我和姐姐在打扫地板的时候,她总是要抢扫把,一定要给她扫,不然就会撒娇哭鼻子,非要你把扫把给她不可。妈妈洗衣服时,她也要下手模仿洗衣服,常常把自己弄得双袖湿漉漉的,惹得妈妈生气:“去去去!看你自己的衣服弄得什么样子了?”
妹妹很聪明,她好像能知道别人的心在想什么似的,要骗她可不是那么容易的。比如玩捉迷藏游戏,你即使藏在什么阴暗的角落,也会被她找到。每次我和她开玩笑,我打她,她就以牙还牙地打我,我假装哭,她就嘿嘿嘿得直笑:“哭吧哭吧,大声点呀。”还会嘲笑我,“哥哥是男的,也要哭,羞不羞?”把小指头比划在脸上,弄得我苦笑不得。
妹妹就是这样的人,你说可爱不可爱呢?