一只波斯猫的自述作文 (500字)
我是一只名贵的波斯猫,名叫阿娇。从小,我就在一所皇宫似的房子中长大,自然,我的生活是无忧无虑,女主人对我非常好,从来就没让我捕过鼠,而我吃的却是最好的猫咪饲料,女主人常说:“阿娇,来,宝贝,我亲亲!”瞧,女主人就是这样疼爱我的!当然,这让许多猫咪眼红,没办法,我只能说谁叫我是身价最高的波斯猫呢?
为了让大家更了解我,我就向大家介绍一下我的一天吧!
早上9:30分,我懒洋洋地从天鹅绒被中爬起,抱怨太阳升上天空的时间太早了!我“喵――”地叫了一声,女主人为我请的保姆便来到我的旁边,把早点摆到了我的摇篮前,我睡眼朦胧地看了一眼早餐的菜肴,有牛奶、小面包片……还不错,这些都是我喜欢的食物!我舔了一下保姆的手,表示满意。
中午1:00时,一般情况下,我不吃中饭,中午的时候,我喜欢到草地上去晒太阳,享受阳光的温暖,这些我都非常乐意,毕竟,我是一只猫嘛!
傍晚6:30分,女主人回家了,我一拥上前,女主人把我抱住,总会讲些很亲热的话语,我听得很舒服。也常常无奈,谁叫我是身价最高的波斯猫呢?
每天,基本上都这样,可就在昨天,事情发生了改变,女主人一夜破产了,她没有能力再养我了,我也就无家可归了!
我在街头流浪着,看到了一个猫咪军团,我看了一眼领头的黑猫,心中满是轻蔑,还异想天开“女主人过几天就会来接我了!”可过了3天,女主人迟迟没有来接我,而我早已饥肠辘辘,第三天傍晚,当我再看到猫咪军团经过的时候,我恳求它们让我加入,领头的黑猫瞄了我一眼,说:“你不就是那只傲慢得边东南西北都分不清楚的波斯猫吗?你要想加入我们的队伍,就必须跃过那道铁栏杆!”
我顺着它的目光看到了那铁栏杆,不禁想:“这铁栏杆连0。5米都不到,也太简单了吧!还劳驾本小姐出场!”但我只敢想,却不敢说出声来,因为我必竟是有求于人嘛!
我开始尝试着跃过那道铁栏杆,第一次、第二次……我一次也没有成功,却已累得气喘吁吁!黑猫大笑起来,那笑声中充满着轻蔑;充满着讽刺。
我绝望了,我到这时才明白,苦难远远胜过顺境,只有苦难才能锻炼出坚定的意志!
可是,已经晚了,猫咪军团的猫咪们在黑猫的带领下走远了,只留下我,在泥泞中孤单的死去……