蜡烛!一件看似普通的东西,但有时能让人醒悟一个珍贵的道理!
以前,我的学习差到不可能上40分!而且还经常做一些偷鸡摸狗的坏事!我小时候是非常“出名”──臭名远扬!不是把张大爷的孙子弄哭,就是把黄大妈的鸡吓跑,而且学习不用功,还跳墙逃学!爸爸妈妈恨铁不成钢地每次开导和教育我,而我呢,只是不屑一顾地硬着脸皮去玩!
终于有一天,由于我的调皮捣蛋,把学校政教处校长室的玻璃打破了,随着全班人的一声尖叫,我知道我在劫难逃了!果然,随即,校长冲了过来,我好像看见了校长头上有一团怒火!
马上,校长让我回家,写检讨!随后我的泪不争气地流了出来,我飞快的跑回了家,把自己关在了小黑屋,大哭起来。这时一点“小火苗”来了,之后大了起来!是爸爸拿来了一根点燃的蜡烛!用慈祥和鼓励的眼神看着我,对我说:“孩子,你看看这蜡烛,把它吹灭了,只要给它一点点火苗,它就会再度燃烧起来,做人也一样,有失望犯错的时候,但你不要失望灰心,也要像蜡烛一样!有一丝火种也能点燃,你一定要‘点燃’。孩子,你不要失去了才懂得珍惜!”我的心被爸爸的话猛的一震,泪水在眼眶里打转!
我在心中暗暗说道:“我一定要努力学习。”之后我的成绩一日千里上升。
小小蜡烛让我懂得了生活的真谛!