感恩会的启发作文 (500字)
9月28日,我们期盼已久的那一天,因为我们学校召开了感恩教育大会。
我们伴随着一段音乐,在老师的组织下到 塑胶跑道。全体师生到齐后,这次感恩教育大会的解说人,高老师上台了。他先做了自我介绍,然后大声的说,感恩教育大会正式开始。操场上一片安静。接着去,高老师说,老师是我们的朋友,也胜似我们的家长。在四川大地 震时,有一位老师,为了不让学生被压,献出了宝贵的生命。这让我想起了张丽莉老师,她为了救学生,自己却被压断了双腿。张丽莉老师在急救室里,生命垂危。但她还是靠着顽强的毅力活了下来,在轮椅上度过一生。老师也像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。他把自己知道的全部知识毫不保留地讲给你们,他们在后面的付出有多少,你们知道吗。老师对你们的关爱有多大,你们知道吗。
高老师又说,老师伟大,父母也伟大。记得我的父亲,我们兄弟几个上学放学都是父亲来接来送非常辛苦,但是他从没有一句怨言,我们小时候也经常不听话,经常看不起父亲,父亲并没有打我们,而只是笑笑。后来,我们有出息了,长大了,忘了年迈的父亲。即使父亲打电话要我们来,我们就以 工作忙的理由推辞。父亲每一天都盘算着每个儿女回来的时间。一下子,几年过去了,我们一直没去看父亲。他却出了车祸,去世了。我们简直要后悔死了,所以你们一定要孝顺爸妈,不要像我一样,要孝顺时已经晚了。要珍惜时间。
这次感恩会让我懂得了孝顺爸妈、尊敬老师的道理。