每当回家的星期六这天,阿姨和弟弟总会请我和弟弟去吃饭。这个星期六晚上,我们一家带着胖表弟和叔叔阿姨,大大小小十一人,一起去“小肥羊”美餐一顿,再去那人山人海的时代广场逛一逛,然后休闲休闲去桑拿。那个人看了不羡慕这个晚上呀?
说到“小肥羊”,三个弟弟都兴致勃勃,脑海里的“吃”字都以诱惑他们很久了。虽然他们肚子饿,但玩起来可有劲了,两个弟弟活灵活现,他身上肥肉太多,非得叫我这个大姐姐帮忙不可。我们十一人帮入坐后,服务员端来了一面辣,一面不辣的火锅,很快就“开吃”了,最起劲的还是那三个“小不点”。把刚端来的刷羊肉整盘整盘地倒了进去,表弟使出“唰唰”功,筷子在锅里转两圈就可以吃了,三个小草包不到一分钟就把两盘刷羊肉吃了,表弟包着最还一边说:“还有没有?”我们其他八个人都看呆了,一旁的服务员也情不自禁地笑出声来,我们只好让他们吃得差不多了再吃。这顿餐吃得的确“美”。
我们在后面的节目中,那三个小的还是生龙活虎 ,听说他们在那里玩冲浴,逗大人们笑得前仰后合。我和妈妈呢,给那位服务员一个惊喜,妈妈这么年轻,女儿这么大了!