快乐的夜晚小学生作文
周末晚上小龙和小宁在我家吃“水煮活鱼”,吃完后我们去水电站的小操场上玩。
我们发现在水电站小操场的阶梯旁边窄小的坡上有几个调皮的男孩子在上面撒上细沙,蹲在坡上用手一撑就从坡上快速地滑下去,可好玩了。于是我们也加入了进去。
我们在小坡上玩开“火车”的游戏。首先大家用手拉着对方的衣服排成一列小“火车”,然后就一起蹲着滑下去。那速度比单人滑的更快更刺激。结果滑到坡底时大家撞成一团,我们滚在一起都开心地哈哈大笑起来。
接着又玩“紧急刹车”,这更危险刺激了。在快到平地的那小段距离时,排前头的小龙突然站起来,这样后面的小宁的头就撞在小龙的屁股上,而小宁之后的我因紧张而张开了嘴巴,刚好牙齿碰到了小宁的后脑勺(幸亏没出事)。这就像是汽车追尾相撞一样,我们的方向全歪了。大家一起从一米多的小坡上掉到了草丛里,亲了大地爷爷一口。我们拉拉扯扯着坐在平地上,互相看看对方的狼狈样儿,都情不自禁地傻笑着。
最后大家玩累了就爬到一个大石头上赏月。那天上的星星如同一双双眼睛,调皮的眨着眼,好像是感染到了我们的欢乐。天上的月亮此时好像变得更加皎洁明亮了,就像是一位漂亮的姑娘,也一起分享着我们的快乐在笑呢。她安静地陪着我们,也像我们一样舍不得回家。
今晚的快乐时光我会一直记住。