关爱无处不在
在这次的“五・一二”大地震中,全国甚至全世界的人士都对地震灾区伸出了援助之手,让人们感到关爱是无处不在的。
大家听说过一只铅笔的故事吗?一个男孩家里生活费用短缺,买不起笔和纸,女孩看见男孩经常没笔用,心生同情,把自己的半截铅笔送给了男孩。男孩心里得到了极大的鼓励,受到了极大的关爱。
毕业后因学业分离,男孩天天盼着能再见到那善良而有爱心的女孩,因为男孩始终忘不了那半截铅笔。那是在他家最贫困的时候,女孩帮助他渡过最困难的时期,这半截铅笔的记忆,永久的刻在了大脑的最深处,无法忘怀,他想报答女孩对他的帮助。
在多年后,男孩如愿的又遇到了女孩,当男孩谈到了那半截铅笔的事情让他无法忘却时,女孩震惊了,那只是自己无意的一个小念头,无意的一个小动作,却能有这么大的威力!让男孩摆脱了那时的贫困,让男孩到现在还心存感激,自己用一滴水的力量,换得了别人涌泉的相报。
生活中的关爱是无处不在的,别人哭泣时,你去安慰一下,他就会变得快乐;别人困难时,你伸出援助之手,他会对你心存感激之情……
有人认为,处处的关爱会让自己受骗,但是只要自己有一颗善良的心,即使再固执的人也会被自己感动,他们也不好意思再欺骗了吧!?善良能化解一切!
从生活中,也许是你一个不经意的关爱,却足以温暖别人的一生。这让我想起了一首歌词:“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的明天!”