假若你是一条小鱼作文 (350字)
曾看过一篇文章,说有个男人去海边度假,看见海浪来时有许多小鱼冲到海岸上,乱蹦乱跳。他没有管。过一会来了个小男孩,用手轻轻捧起小鱼,将它们一个个送回大海。男人见了问:小鱼那么小,何必在送回去,多麻烦?
小男孩回答:虽然它小,但它也是个生命!
文章就这样结束了,我们的思索结束不了。小男孩是把鱼儿的生命看的与自己的生命一样重要啊!人们把小鱼那样渺小的身躯看作生命的卑微,怎么可以呢?而小男孩却一丝不苟的对待世间每一个生命,把他们看作一个与自己同样重要的生灵,这,是一种人间真正需要的美德,高尚的品德!!!
我们可以换位思考,假如你是一条鱼,你的眼里,人类是可怕的,随时随地威胁着你的生命。你的希望,不正是有一个如小男孩那样的人来理解鱼儿的心情,来拯救鱼儿吗?倘若世界上每个人都有小男孩那样的爱心,那么你这样一条小鱼,是不是可以安心生活了呢?是的
有没有想过,你在挑逗或欺负一个弱小的、看似卑微的生命时,爱的金钟发出阵阵长鸣,提醒着你:它,也是一个生命.