出海捕鱼小学四年级作文 (700字)
"出海捕鱼去"。咦,从哪儿传来阵阵叫喊声?当然是快乐的我们啦!今天我们要出海体验一下渔民的生活。
汽车载着我们到达海边,一艘乳白色的两层高的铁壳渔船已经早早停在岸边等我们了。 在渔民的帮助下我跳上左右晃动厉害的渔船,一阵忐忑不安顿时涌上心头:"到了大海,这船会不会遇险?"小心翼翼地扶着栏杆我爬上了二楼的甲板。凉爽的海风扑面而来,立刻赶走了刚刚害怕的心情。
"呜―呜―"船长鸣一声我们出发了。一路上白云好似轻纱,把海上的座座岛屿团团围住,若隐若现,美极了。茫茫大海中,只有我们在乘风破浪。海天相连,一望无际,壮观的海景让我心潮澎湃,激动不已。"快来看,要撒网了。"一阵雀跃的呼喊声一下子把我从美景中拉了回来。几个剑步我冲到甲板上,往下一看,两位"捕鱼达人"正在撒网,他们把一张巨大的渔网奋力朝海里一扔,随着船的前进渔网在海里均匀地散开了。跟随着船前进的方向,鱼网一会儿向左,一会儿向右。似乎它们早就配合默契了,船也在回应着,摆动得越发厉害了。晃得我们头昏眼花,叫苦不迭。
5分钟,10分钟,不知不觉就过了一小时。船老头一声口哨吹起:收网了!甲板护栏边上顿时挤满了人,我好不容易挤了进去。只见两条拉网绳已经苍谑胀机上,收网机不停转动,鱼网也慢慢被收回。只听"啪"的一声,一大包鼓鼓的东西被用力拉上重重甩在船板上"哇,好多海鲜。有虾菇,有小黄鱼,有水鱼,还有很多很多螃蟹"我激动得边叫边跳。螃蟹像无头苍蝇,到处乱窜;虾菇弓着身,一蹦一蹦地,谁s它就跟谁急;水鱼最可怜了,被螃蟹的大脚死死咬住,似乎在向我们求救。螺丝最坚强,谁也不怕,因为它身披钢甲,无坚不摧。
这些胜利的果实被我们三下二下一分捡就装入了几个大袋子,一行人提着沉甸甸的海鲜返航了,我是又开心又伤感。开心的是满载而归;伤感的是鱼儿,蟹儿即将被我们吃掉了。