8月20日那一天,我一大早就和爸爸妈妈去深圳锦绣中华民俗文化村玩。
来到深圳,我和爸爸妈妈一起去了锦绣中华民俗文化村。进了民族文化村,我和爸爸妈妈一起观看了很多表演,有佤族的表演、黎族的表演、马战场……其中让我最感兴趣的就是马战场,马战场主要是表演战马的故事。一开始表演了马跳火圈、马绕火柱子……后来,战马表演开始了,双方开始了激烈的斗争,各个士兵拿着矛抢,穿着盔甲,戴着盔帽打仗,骑着马你追我杀,几个回合后,一方败下阵来,一方打败了另一方,占领了他们的土地。马战场表演过后,我们还去看了大型表演晚会。首先请来了三位歌唱家唱歌,我在下面听的津津有味,一边拍手一边摇头,唱完歌之后,接着,给我们表演用嘴巴学东西的叫声,只见来了一位法师,他用嘴巴表演了很多东西的叫声,我听了觉得特别像,连连鼓掌,然后,阿凡提大师来了,他和观众们握手,在舞台上唱跳,还做了一个假毛驴骑在上面,非常有意思,下一个表演的是武功,一个个武功小子都出现在舞台上,一会翻跟头,一会儿打功夫,动作十分敏捷,我目不转睛的盯着小演员们精彩的表演,接下来表演踩高翘。只见一个个人踩着高翘表演杂技,又是翻跟头,又是杂技秀。表演得非常好!
我还去了泼水广场,和大家一起泼水,开始泼水了,我拿着水枪和瓶子乱喷乱洒水,向其他人喷去,我觉得很高兴,很开心,泼水节目结束后,要回家了。去完深圳锦绣中华民俗文化村后,我的心情特别高兴,因为我第一次见到了各种民族,还了解了很多民族生活习惯,所以我很兴奋,很开心!心里甜滋滋的。 我还是依依不舍,但是最后,我还是离开了。