深圳之旅
春节期间,我和妈妈还有她的朋友一起去深圳玩。去机场前一天晚上,我激动得都睡不着,妈妈说:“快点睡,晕机可比晕车还难受。”我一听,才慢慢闭上眼睛,入睡了。
一大早,六点不到,妈妈就叫我起床,我迷迷糊糊的醒来,妈妈说:“快点起,飞机赶不上了!”我一听,赶紧起床去洗漱,洗漱完。我就背上妈妈给我买的包,装上陀螺、书和魔方,赶往机场,到了机场,爸爸找了一名警察叔叔,帮我们换机票,换完以后,爸爸一看,咦,怎么没有袁润泽的?我一看,果然!我赶紧说:“没有我不行。”爸爸又给我换了一张机票,我的心终于平衡了,过了一会,其他人来了,我们就登上大飞机,开始了我们的深圳之旅。
一下飞机,有人就给我们送车。妈妈的朋友建宁伯伯联系了一家宾馆叫“水云间”这个宾馆的包间和别墅很像,分为两层,一层有电视沙发,第二层有洗手间床。妈妈又去了深圳的海鲜一条街买海鲜。买了鱼、虾和蟹等海鲜,她一回宾馆,我一看,五颜六色的海鲜真漂亮,妈妈把海鲜一做,妈妈的朋友们就在我的包间吃了一顿“海鲜大餐”吃完以后,我们就开始看春晚,今年的春晚很好看,我最喜欢小品类。零点的时候,我们一起次旧迎新。
第二天,我们又去了大梅沙海滨公园,那里有许多人,还有许多游乐项目,比如摩托艇、滑翔伞之类的,我觉得滑翔伞好玩,就想去坐,可人家说我太轻,怕飞上去下不来。没办法,我只好去踩浪,我跑到海边时,浪正好退回去,紧接着,又一个浪冲过来,这浪大,把我的膝盖都弄湿了。等到第三个浪冲过来时,正好把螃蟹冲了过来,它拿腿碰碰我,好像在说:“嗨,这是我的地盘!”踩完了浪,我有点渴,就买个椰子喝,把椰子一切,就能喝汁了。我一尝,真解渴。喝完了椰子,我们就回去了。
第三天,我们去了东部华侨城的大峡谷和茶溪谷,在大峡谷里,我发现一家真人版“愤怒的小鸟”游戏,妈妈答应我玩。开店的叔叔给我十六只鸟,但我只打中两只猪,——因为弹弓太大,我需要好大力。但值得了小奖,不过奖品也不错——愤怒的小鸟太空版玩具。要想从大峡谷到茶溪谷的话,只能坐缆车,这是我第二次坐缆车,在缆车里我们照了几张相,从相片里可以感觉自己坐在空中。到了茶溪谷,我们又开始逛,因为茶溪谷大,所以我们决定坐小火车,后来我们又见了太空巨型南瓜。又进了蝴蝶园,有各种各样的蝴蝶,千姿百态,美丽极了……
六天的旅行很快结束,虽然我已经玩的筋疲力尽,但我也很舍不得这里的空气和景点。Hi,同学们,赶快来深圳玩吧!