童话剧八层半―密钥使者观后感 (800字)
今天,我去观看了童话剧“八层半―密钥使者”,演员以丰富多彩的动作,精彩的语言和生动的背景描绘出地球污染的严重,童话剧“八层半―密钥使者”观后感。
这个童话剧的主人公名叫小笛。一次,妈妈带他到科学馆参观,不料小笛无意中触发了一个机关,开启了科学馆的八层半。可是,根据八层半的规则,妈妈是成年人,就应该变成不会说话的金毛狗。小笛为了走出八层半和让妈妈恢复原形,必须找到被狂风怪夺走的回归钥匙。虽然一路上坎坷不断,遇到了前所未有的困难:热浪滚滚的沙漠,铺天盖地的黄沙,又大又深的冰窟,雷电交加的酸雨……同时也结识了许多的朋友。妈妈用无私的母爱创造了奇迹,妈妈恢复了!在与狂风怪的较量中,大家齐心协力、勇敢无惧,打败了狂风怪,使浑浊不堪的大地变得莺歌燕舞。以前,那天昏地暗的世界,如今蓝天白云、绿树红花;以前工厂的废气飘在天空,如今到处鸟语花香,整个世界生机勃勃,观后感《童话剧“八层半―密钥使者”观后感》。
我最喜欢童话剧中的小鹦鹉-“欢欢”。它时常爱犯糊涂而且还很调皮,常出一些馊主意,但他聪明正直,乐于帮助朋友们,满脑子的注意用也用不完。它那一身漂亮的羽毛使伙伴们赞不绝口。每个演员都演得非常生动,讲得娓娓动听,仿佛身临其境。不管是凄惨还是喜悦,都能打动我们的心灵。
观看这场童话剧,让我明白了美好的环境都是大家向往的,恶劣的环境使世界变得不再安宁,接二连三的灾害频繁发生,使动物们的栖息地越来越少,也会让着可爱的世界变得越来越可怕。还让我明白了保护环境很重要,如果不保护环境,会带来可怕的地震,巨大的海啸,疯狂的龙卷风、突如其来的泥石流、缺水难熬的旱灾、让城市变得汪洋一片的水灾......让国家造成了巨大的经济损失,让多少团圆的家庭变得分崩离析。作为一名小学生,为了美好的环境,就应从身边的的小事做起。如果每个人多种一棵树,空气就能变得更加清新也能绿化环境,让没有家的小鸟们重新有了自己的家;如果工人们少砍伐一棵树木,大地就不会有过多的愤怒,所以,要提倡多种花草树木,少开汽车,不随地吐痰,不乱扔垃圾,让人们和谐共处,给动物们一个美好的家园。整个世界会变得绿草如茵、欣欣向荣。