信任,是什么呢有人说它是一团雄雄烈火,带给人奋发向上的热情,使自己充满自信;有人说它又是人生路上一朵长开不败的花,撷取了信任,便会酿出成功的花蜜还有人说信任是一艘船,帮我们扬起生命的帆,勇往直前.
随着社会日益复杂,人们心中的猜疑也日益增加,但信任却在社会生活中逐渐褪色。一句“我相信你”可以把一个受冤而封闭自我的人从黑暗中拉出来;甚至一个信任的眼神也可以使一个失去信心的人重树意志。相反,一句“我不相信你”可以使一个清白者一生含冤而终,甚至使一些正直青春的人以轻生作为解脱可想而之,不信任和信任之间的区别是那样大!
信任是一种特殊的美是双方交往的基础,是人与人之间最美丽的语言。一个信任的眼神可以化解矛盾的坚冰,一个信任的口吻,足以让人刻骨铭心,永难忘记这种特殊的美跨越心灵的距离,将距离拉进!
俗话说:“信任是架起人类沟通的桥梁。”如果不信任又如何和对方相处呢彼此之间总好像隔了点什么东西.
信任不是一厢情愿,不是单方面的付出,正所谓“孤掌难鸣”。作为人与人之间沟通的一座桥,作为我们获得真情的通行证,信任需要那付出者与接受者,都伸出自己诚恳的手,惟有如此,我们的身边才会响起友好的掌声,才能交到最友好的朋友!
信任,一个激动人心的词语在你的心中是不是存在着这个词语呢当你信任别人时,别人是怎样对你的呢而又当你不信任别人时,别人又用什么样的目光看着你呢
来吧!让我们都用信任去对待别人,让这个中国越来越强盛!