台湾好玩好吃的地方实在是太多。有日月潭、垦丁国家公园还有好称小瑞士的南投牧场和美食。
日月潭是我国台湾省最大的一个湖。它在台中附近的高山上,哪里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。日月潭水很深,湖水碧绿,湖中央有个美丽的小岛叫光华岛。小叫月岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭,南边像弯弯的月亮,叫月潭。还要特别说一说在日月潭上面有一个特别好吃的茶鸡蛋叫阿婆茶鸡蛋,据说连当时的国民党总统蒋介石也特别喜欢吃她煮的茶鸡蛋,并且在岛上只许她一家卖茶鸡蛋。我们排了好长的队终于吃到了传说中的茶鸡蛋,虽然很烫但是我还是迫不及待的咬了一口,嗯!真是名不虚传啊!
晚上我们来到了高雄的六合夜市,人山人海。首先我们吃了大肠包小肠、接着盐蒸虾、海鲜粥、豪大鸡排,最后再来一杯现任国民党主席马英九宣传的木瓜牛奶,甜甜的滑滑的爽极了!吃好睡好,第二天途径南投小瑞士牧场和垦丁国家公园。一路上,我看到了一望无际的太平洋,海天连到一起,水天一色,五彩缤纷的风景,简直就是世外桃源。太平洋是我见过最美的海,大海就像一群穿着蓝色衣服的小孩迎着风跳着舞来,而树和山就像咖啡色和绿色的仙子堆成的,这些景物交织成一幅美丽的风景画,令人赞不绝口。不知不觉,我们来到了北回归线,我和妹妹在这里留影照相。
台湾的美景、美食随处可见,但是由于时间的关系,我们只好依依不舍地踏上了归途。