放暑假了,妈妈答应我去台湾玩。我很好奇,从地图上看,台湾那么小,能玩九天这么长的时间吗?带着这个疑问我兴奋地登上了去往台湾的飞机。
下了飞机,迎接我们是热情好客的宝珠姐姐,在车上宝珠姐姐给我们讲了台湾的基本情况:台湾四面环海,东面是世界上最大的太平洋,西面隔台湾海峡与福建相望,北面是东海。台湾还盛产热带水果和世界上最好的红珊瑚,真是名副其实的宝岛。第一站我们来到了国父纪念馆,国父纪念馆是专为纪念国民党之父孙中山先生而盖的。国父纪念馆是典型的中国古代建筑,从远处看去国父纪念馆显得很壮观,很威武就像中国古代的宫殿一样。纪念馆每边游14根灰色的柱子顶起黄色琉璃瓦的屋顶,两边的檐角翘起,就像大鹏展翅,又像阿凡提的胡子。金黄色的琉璃瓦和红墙,红黄相间显得更加庄严。走进入口,前面是一尊孙中山的铜像,我轻轻的走了过去,深深地鞠了一躬。
走出国父纪念馆,对面就是101大厦,是台湾标志性的建筑,它高508米,地上有101层,地下有5层。从下往上看,我感叹的说道: 真高呀!就像一根通天柱直入云霄。 走进101大厦,坐上雷梯,以37秒的速度就来到了88层,从上往下看,人和车子好像变成了小蚂蚁,房子像是拼的乐高玩具,马路像一条黑白相间的丝带,远处高大的青山手拉着连在了一起。这时宝珠姐姐叫我过来,给我了一个好像老式手机一样的讲解器,每到一个区域,按下相同的数字,就会讲解那里的情况。
时间过得真快呀,不一会时间就结束了,我恋恋不舍的离开了101大厦。