在台湾过年[500字]
新年到了,我们全家人去台湾过年。
我们坐着姑姑的汽车来到大润发百货商场来选购年货,百货商场里有好多东西,有吃的,用的,还有玩的。百货商场可大了,而且里面人山人海,可热闹了!我们买了许多东西,多到要用箱子才能装得下。去完大润发买东西,接着我们又做车到了露天的年货市场。年货市场里也有很多东西,我和妹妹还在那里玩了扔小球的游戏,可开心了!
在过年的前一天,我们家要烧香,祭拜祖先和神明,还要在供台上有各种各样颜色丰富的供品,有有新鲜的水果,有各式各样的糖果,还有自己家里做的发糕,看起来就非常想吃。这些供品每隔一天就要换一次,所以像这些水果就非常新鲜。
从大年出一开始,我们全家就到附近的庙宇烧香,祈福,保佑全家一年平平安安,身体健康。其中观音寺最有名,有很多的人都会去那里烧香拜佛,请求香袋。听说只要求到了三个寺的香袋,挂在家里或汽车上,旧能保佑平安。我们家也去求了香袋,希望能够保佑家人的平安与健康。
虽然我长住在深圳,但我的出生地依然是台湾,我还是台湾人。这次去台湾我很开心,并且还知道了台湾是怎样过新年的,我也发现了台湾的新年和我深圳的新年有些地方是不一样的,有些地方又是一样的,比如台湾过年要去烧香拜佛,保佑平安。可我们深圳却没有这个风俗。但是台湾过新年要买年货,我们这里也要买年货,这个风俗又是一样的,所以台湾过新年和我们深圳过新年有一样的地方和不一样的地方。但台湾还是和我们紧紧相连的。
我爱繁华的深圳,但更爱美丽的宝岛台湾!