老师您累了400字作文
时光飞逝,转眼又一个教师节到来了。亲爱的老师,您已经和我们班的同学一起学习、生活四年了。因为您是班主任,所以班里的大事小事您都得操心,我们有时很顽皮,也常常惹您生气。有时,您把嗓子喊哑了,我们都还静不来。您每天不仅要连上好几堂课,课下还要为我们认真批改作业。
有时您累极了,偶而也会冲我们发脾气,但我们还是很理解您。其实,您把更多的时间给了我们,把更多的关心给了我们。
记得有一次,我在午休的时候,不小心从单杠上摔下来,您知道后,急急忙地从办公室里跑了过来,关切地问:“你伤到哪里了,怎么样?”我咬着牙说:“脚很痛!”然后您马上和同学把我送到医务室。又急忙给我妈妈打电话,还叮嘱我妈妈要早点来带我到医院,不然去晚了就拍不上片子了。
这时,我看见您的额头全是汗水。记得还有一次,您为了能及时批改出我们的作业,一直熬到晚上九点多钟,又为了明天能让我们听懂您讲的课,您又备课到深夜,常常睡不好觉。
我觉得老师为我们操劳了很多,费了不少心思。我们应该上课认真听讲,好好学习,取得好成绩回报老师您。在教师节来临之际,老师,我想对您说:“您是辛勤的园丁,知识的海洋,您是同学健康成长的希望。尊敬的老师,您辛苦了!”