美丽的青山关作文300字
一处风景名胜--青山关,就吸引了不少中外游客。去年春天,我和爸爸去了一次,真不愧是中国的长城啊!
我和爸爸坐着汽车来到了青山关,这一路上,山溪缓缓流淌,溪水亮得能照出人影。两岸的树十分挺拔。没一会儿,便到了那儿。
刚进去,里面的美景就把我惊呆了,原来我的家乡有这样的地方。尽是树,一棵棵的树搞到挺拔,有松树、杏树、柏树等。最迷人的便是那杏树,树上繁花似锦。有粉红的、白的。粉红色的花一朵朵盛开,挂满枝条。真像一位风情万种的少女。白色的则像一位白发苍苍的老者。这些树看样子有不少年头,棵棵挺拔。像一个个神采飞扬的青年,有像把总府的士兵守护着青山关。树很粗,需要好几个人合抱才能抱起,还裂开了好多口子,这树一定也经历了中国人民在抗争时期同样的苦难。
爸爸要去青山寺里参拜。我们便踏上了去青山寺的路。石子铺成的山路,我们一级一级往上走着,两边是山,还有河水。这里的溪水更亮,更像镜子,虽然没有湖水的碧波万顷,没有大海的波澜壮阔,但同样让我着迷。它们缓缓的流着。溪底有好多鹅卵石,有白的,有火红的,有蓝宝石样的,煞是好看。还有许多小草,绿茵茵的,上面有昨夜的露水。
到了青山寺里人并不多。有好多和尚在念经,敲木鱼。寺庙的房顶是琉璃瓦做的,十分耀眼,引人注目,看上去很光滑。寺里有两根大柱子,支撑着房顶。有一尊大佛坐在寺庙的殿堂里面,慈眉善目,很是慈祥。参拜完青山寺,接下来便要去爬长城了。青山关是我们劳动人民智慧的结晶!