一曲善良的歌唱响了大江南北;一抹善良的莞尔温暖了炽热的心房;一颗善良的心播撒了善的希望……于是我看到了那片繁花锦幛的世界,那条满载善良之花的芬芳路途。
我只能说这条路很长,沿途的风景很美。
那种深情,那缕深沉,那般深邃的目光。或许这是我终生都无法忘怀的美好。他,一个苍苍白发的花甲老人,满头的银丝似乎为他的一生又增添了一丝苍老的痕迹,村里的人都管他叫老头儿。每当他蹬着那辆被风雨侵蚀得已不成样子的三轮车出现时,耳边便响起那习以为常的话语:“看,那个老头儿又来收破烂了。”于是,他便理所应当的成为了大家眼中常来收破烂的老头儿,又或者仅仅是一个匆匆过客罢了。守时的他几乎每天都会来一次,街口稍微一转角也许就会看到那立苍老的身影,我想,他应是一个人吧。
是风和日丽的一天。依旧是那辆破旧的三轮车,唯一缺少的便是那道熟悉的身影了。或许是因为好奇,悄悄掩在这扇墙后面,没有想到这番映入眼帘的却是如此温人心、暖人情。
此刻,老头儿像是变了一个人般。不再是平时邋遢的模样,褪去了往日的满脸愁怅,那张沟沟壑壑布满岁月风雨的脸上是满满幸福的笑颜,是内心深处缱绻的脉脉柔情。而他怀中却是一条小黑狗,也是一种渴望的目光,也许它是渴望老头儿怀抱的温暖吧!望却四周,却更是温情。只见老头儿缓缓蹲下身子,那一个个娇小的身影便朝他涌来,老头儿也总是会敞开怀抱将他们拥在怀里,用他那苍老皲裂的手轻轻的抚摸,又是一种怜惜,又是一种柔情。这是一个老头儿和一群流浪狗的故事,或许,老头儿的幸福就是这群小家伙们,而小家伙们的温暖依靠就是老头儿。他心中所贪恋的可能就是这点小小的幸福吧!
墙后的风景很美,因为有着那纯纯善良之花的盛开,暖人心脾。
这世界上每一颗良心都是一粒善良的种子,或许你没有财富,无法慈善,但是你可以做一颗善良的种子,把爱孕育,让爱开花,这些种子会让世界变得阳光明媚、花团锦簇!为什么世界如此美好?因为人们相信有着善良之花的盛开,世界也相信有着善良的慰藉!
的确,善良这条路很长,很远,但它是美的,并且,沿途的风景确实好看。