我的家乡
我家附近有一个大公园,公园里有条河流,水很清澈。
清晨,露珠落在每片叶子上,微风吹来,一颗颗透亮的露珠在叶子上滚来滚去,就像一颗颗晶莹透亮的水晶。滴嗒、滴嗒!突然下起雨来,石子路上一个个水花开放了!一朵连着一朵,真好看!一滴滴雨滴像一颗颗晶莹透亮的宝石洒落人间。雨越下越大,天地就像隔了一层雾!所有的景物都朦朦胧胧、若隐若现。
中午,太阳晒下一束束金光,洒在河流上,河流亮晶晶地就像洒满了金子,水流撞在岩石上,发出叮叮当当的声音,好像弹着悦耳的曲子,中午的公园就是个金黄的世界。
到了晚上,公园睡着了,宁静笼罩着她,鱼儿、草儿……都进入了梦乡,只有天上调皮的星星还在眨眼……