定格瞬间
风,呼呼地刮着,草,生长着。
在一个角落里,有一墙壁,在这堵墙的墙缝之中,有一株顽强生存的小草,那株小草一点一点地向有阳光的位置一点点地蔓延着。雨下了下来,风呼呼的吹着。雨一滴一滴地渗进了墙缝之中,那小草拼命地吸取着雨水顽强的想要冲出墙来,它想要获得更多的水分与营养。小草没有放弃,小草一次次地向那条小小的细缝冲去。它终于冲了出去,看到了外面那美丽世界,一只被风雨极大的红蜻蜓说:“加油!让我们一起挺过这一难关吧!”小草伸出头来,细如一条线般的根,叶子枯黄,十分瘦弱,仿佛一碰这株小草,它就马上会断掉一般。狂风呼啸着,小草在风雨之中风吹打着这株小草,那枯黄的叶子被打落飘落水中。这株小草一生那样的短暂,但是小草用尽自己一生的力量来冲破阻碍来让这个世界认识自己的勇气与力量。尽管它结束了自己的生命,但是这样的生命是有价值的。
在5.12大地震之中,也有如小草一般用自己的生命来表现坚强勇气是多么的重要啊!在大地震之中也有这样一个人那就是谭千秋老师以为英勇顽强的人民教师。
在5月12日下午2时28分发生大地震的时候谭千秋老师还在教室上课,马上教室里面的强烈地震让全校师生闹得不可开交。于是谭老师就马上 同学们。马上是紧急让所有的同学去紧急避难,谭老师并没有自己先走而是先去救其他的同学们,一次又一次的进入到即将倒塌的教学楼之中,在这样的情况之下。谭老师没有任何惧色一次又一次地让祖国的鲜花那一个个鲜活的生命那么的勇敢,让人振奋不已。就在这样的一次中谭老师再次冲了进去,就在那一瞬间教学楼倒得那一刹那谭老师还在里面,谭老师双手扶着地,而在谭老师温暖的双手之下还有着两个鲜活的生命,老师在定格在那里,老师用生命来延续孩子们的生命,老师挡住了那让人失去生命的玉石板,而用自己的死亡来让生命永存。
谭老师失去了生命,但正因为谭老师用自己的生命来诠释了师魂与师德,小草用自己一生来表现顽强,题目都是一样的在小草,叶子飘零的那一瞬间,在玉石板压下的那一霎那间,他们都失去了生命,但他们的灵魂得到了永生。
定格的瞬间,是永远的生命。