震撼的耻辱 (400字)
这是一场没有硝烟的唇枪舌战,这是一场文明与野蛮的殊死较量,这是一场人性这是一场人性与残暴的均势抗衡,是正义与邪恶的愤然抵抗,它便是东京审判。
日本人以满嘴的谎言向世界人民宣称:他们是来帮助中国的,四来拯救中国的。这是多么可笑,是多么荒谬。中国人民残死在他们刀下的足足有二百万人。这可以是说是拯救吗,这是邪恶,践踏,是灭绝人性。
日本人以一个哥哥帮弟弟的故事阐述了他们在中国多年进行的杀人游戏,他们在东京理直气壮地说:我们没有罪,只是中国这个弟弟太不懂事了,不接受哥哥的好意。
多么可笑,他们可以把事实美化成这样,他们可以把黑白颠倒,将一个谁也无法相信的谎言展示在世界人面前。难道他们真的可以面对千千万万个中国人的亡灵吗?难道他们可以用沾满鲜血的手,那一双双满是中国人鲜血的说,再去拍拍他们的胸脯说。他们没罪。
也许到现在日本人侵略中国的野心还未熄灭,做为一个有血肉的中国人,我们再也不想悲剧再重演,那将是中国的耻辱啊!