我爱夏天_美丽的夏天作文 (400字)
我爱夏天,因为它是一个充满生机的季节;我爱冬天,因为它是一个银装素裹的季节。但你要问我,最喜欢什么季节,我会毫不犹疑地回答你:“夏天!”
夏天是一个五彩缤纷的季节。翠色欲滴的小草,夺目耀眼的金黄色的金光,洁白美丽的茉莉花,鲜红、热情的玫瑰花,五彩斑斓,色彩夺目,芳香扑鼻!
夏天还是个有着许多水果的季节。像西瓜、石榴、芒果……可口的水果都争先恐后的来到集市上,让人们品尝它们的美味。我觉得,最贪吃的应是石榴,你看,它拼命的吸取大地的营养,最后还是把肚皮给撑破了呀!
我爱夏天,我爱夏天的荷花,荷花池里朵朵鲜花张开了笑脸,那出淤泥而不染的纯洁更是让你对它有别样的喜爱。
夏天还是一个狂风聚雨的季节。午后太阳还是艳阳高照,可不一会便乌云密布,一场倾盆大雨突如其来。正印证了苏轼的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”但雨过天晴后,细心的你会发现下过雨的空气十分清新,还散发着淡淡的泥土味;有时还会出一条彩虹,被雨梳洗过的花、草、树、木、显得十分美丽。
我爱夏天,我爱它在四季中与众不同的美。