二十年后的故乡
时间弹指而过,我已是一个文学家,这么多年总没时间回家乡,今天我终于可以回家乡了。
吃过早饭,我来到机器服务飞机站,买了回家乡的机票。我们在候车区,这时机器人给我拿来了牛奶。飞机到了,我坐的椅子突然像汽车般飞速地驶过去和其它椅子连成了一辆如同火车的交通工具。
上了飞机,我刚坐下来,自动带开始把行李吸进了舱里。飞机起飞,我的心已“扑通扑通。”地跳起来,心想:二十年后的家会是什么样子呢?不知怎么了,我感觉到了白云从身边飘过,我睁开眼睛看见了蓝蓝的天,向下看,这时一个拳头轻轻地把我的下巴顶上去,说:“不准向下看!”飞机在不知不觉中抵达了成都,我又乘坐低碳环保汽车前往我的家乡。
草地上有一个剪草机载工作,我纳闷:没有怎么会动呢?我问司机:“剪草机的主人呢?”司机说:“没什么,它用电脑控制的。”街道和原来一样没什么变化,突然,我看见了一个铁板司机从那个地方走过。我说:“司机麻烦您到超市去一下。”
司机二话没说,开向了超市。超市和原来一样,我买了物品又按原路走向家乡。到了家,我看到了公园广场那里太美了,鸟语花香。我一眼就看见了爸爸妈妈。我激动的拥抱他们。
啊!家乡的变化真大。