二十年后的故乡
这天,我们到了一个地方:那里山清水秀,路旁种着苍翠欲滴的树和那些矮小简陋的房屋。这是哪里呢?没错那正是我的故乡。忽然,一阵风,把我吹进了时空隧道,来到了二十年后的故乡。
这里的天气是出奇的热,起码有五十度。太阳犹如一个微波炉,而我们就好比里面的食物。不出几分钟,我全身上下都湿透了。我不禁感叹:“这鬼天气,真热啊!” 走了几分钟,来到了路旁,一眼看去结果令我大吃一惊,哪还有什么树,只有几台圆圆的机器。走近一看上面写着“2031年牌制氧机,空气清新包你满意”。我吓了一跳,难道这个东西可以制造氧气吗?太神奇了。短短二十年就真么发达了。
再看看路旁的小溪,令我难以置信的是我只看到了垃圾堆成的垃圾山。而桥也不见了,变成了用垃圾铺成的路。那原本清澈见底的小溪,如今却变成了臭气熏天的垃圾山,故乡难道真的变了吗?我走过去眺望远方,却没看见在农田上辛勤干活的人,而在干活的却是一些机器人。我走了上去问它们:“为什么你出来干活而人类却不出来呢?”机器人无奈的回答:“都是人类不爱护环境,乱砍树木,使臭氧层又破了几个大洞,全球气温变暖,这么大热天谁还会干活!人们变派我们来。” 我从睡梦中惊醒,我想:21世纪的人们一定要爱护环境,这样才能让美丽的家园永远持续下去。