夏夜,一条河流里有很多鱼,河边还有鱼儿的朋友:柳树和蛐蛐,
人类,醒悟吧
。当时,已经半夜三更,可它们却睡不着,因为人类太可恶了。于是,它们请来了大象法官,开起了一个小会。它们说了什么?让我们来听一听吧。
鱼儿们争先恐后地说:“现在人们是‘损鱼利己’。什么垃圾、废水一股脑给水妈妈吃,还经常有人钓鱼,一月前一个男人就把我的哥哥给钓走了。”啪!大象法官走过来说:“人类确实可恶,大家都同意鱼的说法吗?”“同意!”“还有人发言吗?”法官问。
“有有有。”咦?这是谁呀?哦,原来是柳树姐姐开始“抗议人类”了,
“现在的小孩子真是不得了,男孩子把我的‘头发’摘下来当鞭子;女孩子把我的‘发夹’(树叶)摘下来当发夹。真是可恶至极,长大了以后都能翻天了!”法官也赞同柳树的说法。
轮到蛐蛐了。它说:“人类对我们太残忍了,他们把我们成双结队的捉,然后我们就得自相残杀——斗蛐蛐。我们想欺负自己的同伴吗?不想呀!可我们又不能说,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。人类只知道看他们的热闹,而不知我们蛐蛐的感受啊!”••••••
大象法官早听不过去了,它猛地站起来说:“ 太可恶了,这种事大家避一避,增加警惕就可以了。至于人类,大自然会报复他们的!”“那,法官,一定得让地球妈妈好好的治治他们这‘毛病’。否则大自然的生物都会灭绝的!”