我喜欢小小的太阳把光辉在大地上闪耀,我喜欢细细的雨在大地上安家,我喜欢浅浅的草尖儿扎得我脸疼痒,我喜欢缓缓的流水冲洗河边的卵石。
我看见,看见风从这里路过,我看见树梢在哈腰,我看见衣襟一角在飘摇,我看见旗子释怀地笑。云儿饶在半山腰,风来到我的面前绕,说要和我一起跑,我弯起了眼角笑。我看见时间带着一切走,一会繁花,一会烈阳,一会落叶,一会冰雪,他带着嫩芽成熟老练,带着鱼儿冲向大海,带着日升和日落,带着轮转千百回。我看见我的梦像变色龙一样隐藏,在我前面来回地蹿,弄的我眼也花,腿也麻。我看见这座山的后面,一群蚂蚁正在攀登,似乎等着谁给它们颁下第一的王冠。风带着越来越远的道别走了,我眼光追了好久,也没在见到他。
我听见,听见一片乌云的泪在他的眼里打转,心一满是阴霾,他在大地上在下一块阴影,我听见他没完没了地哽咽,直到他完全化成泪滴,而那心伤已经被时间上了锁。我听见缓缓飘落的枫叶像思念,绵绵飘荡,总赶在冬天来之前落地。我听见冰雪下生机在呐喊,小太阳一边吆喝着拨开云儿,一边呵呵地笑。我听见花香在空气中练长跑时发出的喘气声,一场激烈的赛跑,目的地是鼻孔。
鸟在天上飞,象征自由;鱼在水里游,显示悠闲;兽在林中走,突显宽旷。云飘云荡,花开花败,。
我喜欢用眼睛看,我喜欢用耳朵听。