永不残缺的梦想作文 (500字)
在我们村的小朋友中,郭金龙是最特别的一个。说他特别,是因为他一生下来,就高度残疾:因为唇裂嘴巴歪向一边,还控制不住地往外流口水。不止这些,他的四肢也没办法伸直,总是蜷曲着,再简单的动作到了他那里,都变成了高难度。直到五岁上,他才学会了走路,但也只能是跌跌撞撞的,像失控的汽车。我常常会看着看着就难过起来,为他感到可怜。但是,慢慢地,我发现,看上去他比我们缺了很多东西,但实际上,他和我们拥有的一样多,比如梦想,比如快乐。
我深深地记得这样一件事。要上小学了,我总以为他不会再和我们一起了。是啊,长成这样,到学校被人指指点点多难受啊,不如呆在家里。但令我没想到的是,天刚蒙蒙亮,他就到我家来凑我了。他为自己即将成为一名小学生而兴奋不已,丝毫没有考虑到我所认为的“面子”问题。一到学校,他就高兴地去认识老师,认识同学,在大家诧异的眼光里走来走去。没多久,他就融入到了新的集体当中,成为了一名真正的小学生。我真庆幸当初他没有像我想的那样做一只“缩头乌龟”,而是走出了家门,走进了学校。因为这样,我才能在学习上多了一个伙伴,在人生的道路上多了一个榜样。
郭金龙用行动在告诉我:躯体可以残缺,但梦想永不残缺!