孙大圣重返花果山优秀作文 (500字)
孙大圣自从西天取经修得正果后,就一直住在天宫,没有回过老家水帘洞。有一天,孙大圣特别思念水帘洞里的猴子猴孙们,于是他决定回家去看看。
只见大圣腾云驾雾一个筋斗就到了老家花果山,他刚下云朵,就被眼前的景象惊呆了。昔日鲜花满山,果实累累的花果山竟变成了已经无花无果的秃顶山了;水帘洞的水变得浑浊不堪,搞得猴子猴孙们叫苦不迭。
大圣气得哇哇大叫:“土地老头儿,你快给我出来!”土地公连忙从土里蹦了出来,上前问道:“大圣有何事召唤老儿我?”大圣边伸手指着山和水边生气地问道:“快说这是怎么回事?”土地公十分为难地回答:“不知什么时候人类在这儿造了一座化学工厂,污水自向而下地向我们袭来,慢慢地就变成现在这幅模样了。”
大圣一听,更是火冒三丈:“这样怎么能行?好好的花果山人间仙境变成了人间地狱,不是要断了我猴子猴孙们的香火吗?”于是大圣决定冶一冶这可恶的化学工厂。只见他拔了搓毛,用手变出了一个大木塞,又用如意金箍棒撑起排水管;然后他把大木塞塞一入管中,接着又用“三味真火”把化学工厂化为了灰烬。
大圣又去请来了南海观音菩萨,恳求菩萨用净瓶的圣水把花果山变成了原来的模样,还 让四海龙王用海水把花果山原来有水的地方重新注满,再命令土地公公负责管理花果山的日常环境,如有类似破坏环境的行为及时通知,大圣定要严惩不贷。
从此以后,花果山又恢复了往日的美丽,充满了生机,猴子猴孙们在山上幸福地生活着。