我学会了坚持
“人生路上苦甜和喜优……”这首《阳光总在风雨后》告诉了我们只有坚持才能在风雨后看到那透过云霞的阳光,对,阳光总在风雨后。
记得六岁时,我与哥哥一起学骑车,我们推着车,来到一片空地上。开始了练习。我先让妈妈扶着,然后慢慢的妈妈松开了手。开始我顺顺利利的骑了一会儿,可没过多久,车把好像不听使唤了,就开始左右摇摆起来。“啪”的一声,我与地面来了个“亲密接触”。妈妈走过来扶起我,然后妈妈又扶起车,我又开始了练习。一次又一次的跌倒,使我失去了自信心,坚持不了了。心想:这学车也太难了,我还是放弃吧。我回头看哥哥,他也一次次的跌倒,可是他仍然爬起,继续坚持着。看到哥哥,我再一次推起车。“征途”又重新开始了。我两手把着车把,一跳,踏着脚蹬,然后一点点的熟练了,右腿轻快地一跃,屁股稳稳地落在座位上。然后开始加快了速度。我看见了自己的成果,就骄傲起来。开始快快的骑,“啪”的一声,我再一次跌倒了。于是,我找到了自己的毛病,坚持不懈。虽然一次又一次的跌倒,但是我还是坚持下去。拨云见日,阳光总在风雨后呀!经过一次次的跌倒,爬起,我就像那个被鹰妈妈推落悬崖的小鹰,经过挫折与磨难,我坚持了,我成功了,我学会骑车了…….
朋友,我劝你一句,劝你学会坚持,在生活中你学会坚持,就能跨过一道道河,越过一座座山,成功将会属于那些勇于坚持的人。