也许,新的地方能带给我新的感受和新的故事。我望着眼前的这首家乡的初中。过去六年的小学我是在广州度过的,在六年我过的很安详,不懂世事的我,在这里感到太多的陌生,但至少我有了一次可以化整为零重新开始的机会。
我心里想着,走进了这首初中。阳光洒在这个校园的每一个角落,沧桑的墙面诉说着这首学校的年代之久。记着比我大9岁的姐姐当年也是这学校的学生。
我走向报名处,在表格上填上了自己的名字,然后也就休息会。等大批新生报名完,就开始分班。我是被分到三班,不知道为什么,我从小跟三这个数字特别有缘,小学我也是三班的。
我变想边走着,一栋教学楼挡在我面前,抬起头一看便是三班,没有楼梯,以后就不用爬楼梯了,我正欣慰着,一声招呼使我回过神来,回头一看,尽是一个比我稍微矮一点点的胖子,晒黑的皮肤上呈现出他的健康。
“你是三班的吧?”胖子大声的招呼着。
“是啊!我..们可以一起进去吗?”我有点吞吞吐吐,毕竟大家都毕竟陌生。
“好啊,我们以后就是好兄弟了,有事随时都可以找我、”说完还用拳头敲了一下我的肩膀。
进去我们都是随便坐的,也许是出于习惯,我总喜欢坐在最后靠墙角的位置,因为我总能在那找到安全感,当我坐下后,落在我身边的是他。我不知道看待他,彼此连名字都不知道,但却又称兄道弟的很愉快。
“那个,我叫李萧茗。”我小声的招呼他。
“啥,小明?我最讨厌小明了,每次做题都能看见这名字。”他大声的叫道
“我叫李萧茗,不是小明”我稍微放大声的说道。
“哦,萧茗啊,我叫叶鑫,叫我叼哥就好了。”他大大咧咧的说道。
“叼哥?你在广东待过?”我问道。
“你也在广东待过,我佛山的。”他兴奋的说道。
“我广州的,没想到你这么装逼,待过就回来骗骗小孩啊!”我们立马找到了共同话题。
一个矮小的女老师走进了教室,她就是班主任,脸上长满了痘痘,看样子应该是新老师。
“先点个名,然后去外面根据身高从低到高排队,然后以身高分同桌。”这个老师很干脆,并没有像往常的老师一样,先来个自我介绍。
我不出乎意料的与叶鑫成为了同桌,只是位置做到前面一点。
老师并没有让每个同学自我介绍,而是默认的让我们自来熟。
新的生活充满了惬意,一天过得悠悠扬扬。
正当我休息的时候,一个铅笔盒砸在我的头上,我抬起头看见了一个壮汉,他不由分说的揪住我的衣领,而叶鑫刚刚打水从教室门口进来看见了这一幕,吼道……
未完?待续。