玫瑰的思绪
我家种有株玫瑰,这是我出生那年爸爸妈妈一起种的,象征着他们的爱情,也希望我和他们一样快快成长,长得聪明漂亮。
四岁那时起,我开始变得狂闹了,喜欢对着刚刚盛开的玫瑰花傻笑。妈妈说我看玫瑰花的样子十足的小傻瓜。
后来,玫瑰开得很茂盛了,我小小而又不懂事多少的心儿随之沸腾,便伸出一双小手,几乎把那鲜艳可爱的玫瑰花瓣摘个精光,然后……在邻家小武子面前把花瓣撒向天空,落到自己身上来再大喊:“嗷!我结婚咯……结婚咯!”
不久,妈妈发现玫瑰树上才有一两支玫瑰“临寒独自开”时,便大发雷霆,找到了我,狠狠地打了我的小屁屁,喔,到现在还记忆犹新。
之后,我再也不敢摘玫瑰红了,只有在旁边没人时,才跑到它们面前一个劲地傻笑。到我会识些字的时候,拿着那几本心爱的童话书,用不标准的普通话一遍一遍的读给他们听。嘿,如果它们有思想的话,一定是去世界最聪明的花,花儿不感谢我才怪呢!因为有我这个最棒的老师来教它们呀!
回想起来,当时我也是挺自恋的。
13岁生日那时,我搬家了,从这个大杂院搬到四层高的楼房,那株玫瑰也跟着搬到楼顶。现在,除了我,没人再去理那株玫瑰,每天的浇水成了我的任务。每每黄昏次吃饭后,只听到浇花的水声,再也听不到过路人对玫瑰的艳姿的赞叹了……
手里拿着一支凋零的玫瑰花,一瓣一瓣地从楼上抛下楼下,残败的花瓣纷纷扬扬,又掀起我的阵阵思绪……